活动预告 | 第六届战略与安全国际论坛

2024-03-12

1710299906422035319.png

过去几年,大国关系持续紧张,人类社会更是经历了百年不遇的全球疫情,冲突、对抗、动荡、下行似乎成了某种常态。当我们开始逐渐对此习以为常时,我们是否能够稍稍放下最初的错愕、焦虑与愤怒,更多地运用理性寻找更多的共识点,并创造更多的确定性?

第六届战略与安全国际论坛将于2024年3月25-27日在北京举行。战略与安全国际论坛是清华大学战略与安全研究中心(CISS)的旗舰项目。此前,CISS已于2019年1月、2020年1月、2021年1月、2022年3月、2023年3月在京成功举办五届论坛。

本次论坛以“寻找共识点,创造确定性”为主题,采取线上线下相结合的方式举行,聚焦“国际秩序与大国关系”“两场并行危机与亚太形势:热点问题走向”“经济科技竞争与全球治理:合作共赢是否仍然可能”“未来路径与建议:共同利益与合作潜力”等重要议题。届时,将有六十余位中外知名学者、专家受邀参会,就上述问题展开深入研讨,汇集多方智慧,探寻共同进路。

敬请期待更多论坛精彩内容介绍,欢迎关注清华大学战略与安全研究中心的各项活动!


下一篇:【战略清析论坛】第14期:“修昔底德陷阱”与中美关系:历史、理论与启迪