达巍赴美国艾奥瓦州实地考察初选

2024-01-24

2024年1月15日,美国总统大选的党内初选大幕正式拉开,共和党在艾奥瓦州举行了党团会议。为更加准确地了解美国当前政治生态和社情民意,更加精确地理解党团会议的操作流程,清华大学战略与安全研究中心(CISS)主任达巍教授、北京外国语大学国际关系学院院长谢韬教授、清华大学博士生赵修业等一同赴美国艾奥瓦州得梅因市实地调研。

640 (2).jpg

特朗普竞选造势集会现场

640 (3).jpg

初选现场

640 (4).jpg

初选现场


此次共和党艾奥瓦州初选前夕,艾奥瓦州遭遇暴风雪极端天气。达巍教授一行在零下30多度的极端严寒中飞赴艾奥瓦。1月14日,一行人考察了共和党总统参选人特朗普、德桑蒂斯、黑莉的选前造势集会,1月15日作为观察员全程参加了西得梅因第226和227初选点的初选活动。此外,达巍教授一行与艾奥瓦州民主党亚裔党团主席Prakash Kopparapu、艾奥瓦州达拉斯县监察委员Mark Hanson、得梅因市前市长(2004-2024)Frank Cownie等美国基层官员座谈,并与辛普森学院政治学教授Kedron Bardwell、德雷克大学政治学教授David Skidmore做了学术交流。15日下午,达巍教授一行参观了习近平主席曾考察过的金伯利农场,并与农场主金伯利就中美民间交流、农场运作情况等进行了交流。

640 (5).jpg

与美国基层官员交流

640 (6).jpg

习主席曾经登上的大型农业机械

640 (7).jpg

大雪覆盖下的金伯利农场

通过此次在美国政治一线的田野调查,达巍教授一行对当前共和党主要参选人及其支持者群体的基本情况有了切身了解,同时也对美国总统大选初选进程中的党团会议形式,对美国基层政治的运作情况以及美国中西部农业州的社情民意有了更加精准的把握。


下一篇:耶鲁大学法学院蔡中曾中国中心来访CISS